• Авторизация


Малиновое парфе 09-06-2012 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Скоро начнется сезон ягод: малины, клубники, смородины... Хочу поделиться оригинальным французским летним  десертом –  малиновое парфе.  Сладкоежки, берите на заметку!  

Ингредиенты для малинового парфе:

персик – 2 шт,  свежая малина – 300 гр, яичный желток – 4 шт, сахарный песок – 100 гр, ванилин – пакетик, апельсиновый сок – 5 стол. ложек, малиновый джем – 270 гр, сливки – 500 мл, шоколадная стружка – 100 гр.

Как приготовить малиновое парфе

Чистые персики обливаем кипятком, чтобы снять кожицу.  Нарезаем мякоть персиков кусочками. Малину перебираем.

На горячей водяной бане взбиваем желтки с сахарным песком, ванилином и соком в течение 5 минут.  Снимаем миску, опускаем ее в холодную воду и продолжаем взбивать,  пока смесь не остынет. Взбиваем сливки.

Аккуратно вмешиваем в смесь джем, персики, малину и шоколадную стружку. Выкладываем смесь в прямоугольную форму (объемом 1,2 литра), выстланную пищевой пленкой. Помещаем в морозилку на 8 часов. Перед подачей на стол, погружаем форму с малиновым парфе в горячую воду и опрокидываем на блюдо.

Для десертов и сладких блюд хорошо подходит малина, выращенная на своем садовом участке. Она необыкновенно вкусная и ароматная.  Правильное выращивание и уход за малиной гарантируют высокий урожай. Какой должен быть правильный уход за малиной  - читаем на сайте http://www.art-pen.ru/malina-vyrashhivanie-i-uxod  и вас круглый год будет радовать на столе ягода малина.  

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновое парфе | Katarinka-kartinka - мой дневник | Лента друзей Katarinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»