Скоро начнется сезон ягод: малины, клубники, смородины... Хочу поделиться оригинальным французским летним десертом – малиновое парфе. Сладкоежки, берите на заметку!
Ингредиенты для малинового парфе:
персик – 2 шт, свежая малина – 300 гр, яичный желток – 4 шт, сахарный песок – 100 гр, ванилин – пакетик, апельсиновый сок – 5 стол. ложек, малиновый джем – 270 гр, сливки – 500 мл, шоколадная стружка – 100 гр.
Чистые персики обливаем кипятком, чтобы снять кожицу. Нарезаем мякоть персиков кусочками. Малину перебираем.
На горячей водяной бане взбиваем желтки с сахарным песком, ванилином и соком в течение 5 минут. Снимаем миску, опускаем ее в холодную воду и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет. Взбиваем сливки.
Аккуратно вмешиваем в смесь джем, персики, малину и шоколадную стружку. Выкладываем смесь в прямоугольную форму (объемом 1,2 литра), выстланную пищевой пленкой. Помещаем в морозилку на 8 часов. Перед подачей на стол, погружаем форму с малиновым парфе в горячую воду и опрокидываем на блюдо.
Для десертов и сладких блюд хорошо подходит малина, выращенная на своем садовом участке. Она необыкновенно вкусная и ароматная. Правильное выращивание и уход за малиной гарантируют высокий урожай. Какой должен быть правильный уход за малиной - читаем на сайте http://www.art-pen.ru/malina-vyrashhivanie-i-uxod и вас круглый год будет радовать на столе ягода малина.