[500x440]Разносолы – это наше все! Недаром именно ими так славен русский стол. Соленая икра, грибы, капуста, арбузы, моченые яблоки, клюква и многое-многое другое рождают у заезжих удивительные гастрономические ассоциации, ведь, кроме того, на основе этих продуктов можно приготовить нечто невообразимо вкусное и разнообразное! Вот одно из таких осовремененных блюд русской кухни на основе наших достославных соленых грибочков. Рецепт куриного рулета с грибами рассчитан на 4 персоны.
Ингредиенты, которые нам потребуются: 4 куриные грудки (филе), 100 граммов соленых грибов, 1 чайн. ложка каперсов, 50 граммов сливочного масла, 1 луковица (некрупная), 1 зубчик чеснока, 0,5 чайн. ложки сухого кервеля, соль.
Готовим куриный рулет с грибами следующим образом: выкладываем филе по одному куску на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Каперсы и грибы рубим ножом и перемешиваем вместе. Чеснок и лук мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с маслом и закладываем в нее лук с чесноком. Пассеруем не более 5 минут. Снимаем с плиты и добавляем содержимое к каперсам и грибам. Заправляем кервелем. Перемешиваем фарш и выкладываем на отбитые кусочки филе. Каждый отдельно аккуратно закручиваем и дополнительно оборачиваем в пленку – с тем, чтобы не раскрылись. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим около 7-8 минут. После вынимаем, извлекаем из пищевой пленки (просто снимаем ее) и нарезаем поперек тонкими ломтиками. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Примечание: в одной порции содержится 224 ккал, 21 грамм белков, 14,6 грамма жиров, 1,8 грамма углеводов.