Предлагаю приготовить своим близким вкусный пирог – домашняя шарлотка. Рецептов шарлотки существует множество, но мой простой пошаговый фото рецепт начинающему кулинару как раз пригодится.
[400x300]сливочное масло – 200 гр, сахар – 200 гр, ванилин – пакетик, пол-лимона, куриное яйцо – 4 шт, пшеничная мука - 200 гр, разрыхлитель – 0,5 ч. л, кислые яблоки - 800 гр.
Берем сливочное масло комнатной температуры и растираем до пышности с сахаром, ванилином и цедрой лимона.
Не переставая помешивать, добавляем по одному яйца и взбиваем массу до образования пены.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, а сверху выкладываем яблоки.
Выпекаем домашнюю шарлотку при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.
Вкусная выпечка для близких и друзей готова, приятного чаепития! Katarinka-kartinka