[400x266]Хочется необычных вкусовых сочетаний? Если любите креветки, не обойдите вниманием очень простое блюдо — потушите морепродукты со свежими помидорами и зеленью, добавив для пикантности немного вина.
Ингредиенты на 4 порции: полкилограмма креветок (очищенных от панцирей), 4 дольки чеснока, соль, масло растительное, 1 большой пучок петрушки (либо кинзы), 2 помидора (берите покрупнее), 0,25 литра сухого вина, белого или розового.
Приготовление теплого салата - креветки с помидорами
Разогрев сковороду с маслом на среднем огне, обжарьте очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока. Не дольше минуты. Почувствуете аромат, тотчас же выкладывайте креветки — помешивая, готовьте пару минут.
Затем присоединяйте нашинкованные толстыми ломтиками помидоры, порубленную меленько петрушку. Влив вино, тушите креветки (помешивая) несколько минут, посолите. Как только томаты пустят сок — вкусное блюдо можно выкладывать на тарелку.
На роль гарнира советуем «назначить» вареный рис или спагетти. Katarinka-kartinka