[300x316]
Легкий, по-настоящему летний десерт на основе творога, йогурта и экзотического манго — отрада для любого сладкоежки. Вместо манго можно взять киви либо свежий ананас. А в сезон клубники непременно приготовьте этот десерт с популярной ароматной ягодой.
На 6 порций десерта ингредиенты:
манго (3 шт), яичные желтки (3 шт), творог (150 г), сахар (120 г), желатин (25 г), йогурт натуральный (400 мл), 32% сливки (250 мл), лимон (1 шт).
Отжать сок из лимона. Желатин (18-20 граммов) залить водой на полчаса, потом отжать и растворить, используя водяную баню. Взбить сливки.
Творог растереть с сахаром и желтками, влить йогурт и сок лимона. В конце подмешать взбитые сливки и распущенный на водяной бане желатин.
Приготовить манговую массу: очистить плод, мякоть обрезать и пюрировать в блендере. Добавить замоченный, отжатый и нагретый на водяной бане оставшийся желатин. Хорошо размешать массу.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой или пергаментом. Выложить слоями чередуя творожною массу и манговую смесь. Каждый слой нужно разровнять. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденный десерт, разрезав на порции и украсив тертой цедрой лимона или мятой. Katarinka-kartinka