• Авторизация


Японский шашлык 13-04-2012 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[299x168]
Кусочки молодой говядины или куриной печенки, ломтики нежной рыбы и прочие дары моря маринуют в специальном соусе, затем нанизывают на бамбуковые палочки и готовят на углях — именно так рождается нежный, невероятно вкусный японский шашлык.
На исторической родине — в Японии — его именуют кусияки. Существует несколько разновидностей этого блюда — к примеру, приготовленные на гриле креветки — это эби-но-кусияки, шашлык из куриных сердечек — кимо-кусияки. Сочный и тающий во рту бута-кусияки — японский шашлык из свинины, рецепт которого мы вам предлагаем.

 

На 4 порции японского шашлыка потребуются ингредиенты:


свиная шейка (400 г), репчатый лук (2 шт).

Для маринада: 40 г широ (так называется светлая мисо-паста), 1 стол. л. соевого соуса, 1-2 щепотки сахара.



Как готовить японский шашлык


Со свиной шеи срезать лишний жир, удалить сухожилия. Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать аккуратными кубиками толщиной около 2,5 см. Смешать в миске все компоненты для маринада — в него поместить кусочки мяса, мариновать в холодильнике не менее шести часов.

Луковицы очистить и порезать в виде тонких колец.

Деревянные шампуры замочить на 20 минут в теплой воде, нанизать промаринованное мясо, чередуя его с кольцами репчатого лука.

Перед тем как поместить шпажки с мясом на гриль, их необходимо обмакнуть в заранее приготовленный соус. Его делать так: в небольшой кастрюльке соединить алкоголь, сахар, соевый соус и муку, хорошенько размешать до однородной консистенции, закипятить и потом уварить на медленном огне, чтобы испарилась примерно третья часть жидкости.

Подготовленный японский шашлык обжаривать на решетке 8-10 минут, важно не передержать — вряд ли кому-то понравится пересушенное мясо. А если снять с огня вовремя, да еще раз полить соусом, получится необыкновенная вкуснятина!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
i-r-i-na56 13-04-2012-08:10 удалить
Интересный рецепт! Благодарю!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский шашлык | Katarinka-kartinka - мой дневник | Лента друзей Katarinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»