[468x286]
Куриные грудки в ветчине можно приготовить различными способами – на сковороде на углях или на газовом барбекю. Отлично для маевок, уик-эндов и просто посиделок у костра.
Для приготовления блюда нам понадобятся: 4 куриные грудки (только филе, без косточек), 200 граммов ветчины, 6 некрупных помидоров на веточке (черри), 1 стол. ложка масла оливкового, 12 листиков шалфея, черный молотый перец, соль.
Готовим куриные грудки на барбекю следующим образом: четверть ветчины, требуемой по рецепту, выкладываем на доску – чтобы по кромке кусок заходил на кусок. С краю ложим куриную грудку так, чтобы она охватывала все кусочки ветчины. Приправляем солью и перцем, кладем 3 листика шалфея. Аккуратно заворачиваем курицу в ветчину.
Затем берем сковороду (обязательно с толстым дном) и прогреваем на барбекю одну-две минуты. Когда ее поверхность хорошенько прогреется, выкладываем в нее обернутые кусочки куриного мяса. Жарим не менее 7-8 минут с каждой стороны, чтобы панчетта получилась золотистой и хрустящей. Далее мясо вынимаем из сковороды и сразу же отправляем в нее порезанные кусочками помидоры. Томим пару минут. Затем в полученную томатную консистенцию добавляем обжаренные куриные грудки, завернутые в ветчину. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10, чтобы курица стала мягкой и хорошо резалась.