[400x359]
Все, кто попробовал шоколадно-банановый торт, не могли в него не влюбиться. Поэтому всем приходящим ко мне гостям так и хочется предложить этот нежный тортик.
Приготовление шоколадно-бананового торта занимает 1,5 часа. В готовом виде торт весит 3,8 кг.
Для одного коржа (торт состоит из 3 коржей):
Мука – 500 г,
Яйцо – 2 шт.,
Масло – 100 г,
Сахар – 250 г,
Разрыхлитель - 10 г.
Ингредиенты для начинки:
Вареная сгущенка – 0,5 кг,
Сливочное масло - 150 г,
Бананы – 1,2 кг,
Шоколад 1 шт. (плитка).
Начинаем с выпекания коржей. Тесто необходимо замешивать отдельно для всех трех коржей. Для этого в хорошо взбитую смесь яиц и сахара добавляется масло, предварительно растопленное, и мука с разрыхлителем. Еще раз хорошенько все перемешивается и выливается в приготовленную форму. Обратите внимание, что слой теста должен равномерно распределяться по форме. Выпекать коржи необходимо при t 200 градусов в течение получаса.
Приготовленные коржи сначала смазывают слоем растопленного сливочного масла, взбитого вместе со сгущенкой. На слой сгущенки выкладываются небольшими кусочками бананы и покрываются еще одним коржом.
В качестве украшения верхнего коржа используется сгущенка и тертый шоколад. Заметьте, чтобы шоколад не таял в руках, надо его вместе с теркой подержать некоторое время в холодильнике!
Приготовленный шоколадно-банановый торт необходимо убрать на время в холодное место (до 8 часов), чтобы он хорошо пропитался и приподнялся в 1,5 раза.
Приятного вам чаепития!
Шоколадно-банановый торт в разрезе.