• Авторизация


Апельсиновый перевернутый пирог 01-04-2012 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Апельсиновый перевернутый пирог (рецепт с фото)
 

[400x336]

Ингредиенты:

Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке для получения цедры.

[показать]

Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.

[448x330]

Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашёную соду (смешать соду с ½ чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

[показать]

Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.

[показать]

Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.

[показать]

 

Приятного аппетита от Elena_blogger!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый перевернутый пирог | Katarinka-kartinka - мой дневник | Лента друзей Katarinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»