Готовится пасха сразу на 12 порций. Способ приготовления как и у всех аналогичных пасхальных блюд: тщательное замешивание ингредиентов и яркое оформление, чтобы она передавала окружающим приподнятое праздничное настроение.
Ингредиенты для пасхи со сметаной и изюмом: 1,5 килограмма творога, ½ стакана сметаны, ½ стакана изюма без косточек, ½ стакана сахара, 100 граммов мармелада, 100 граммов сливочного масла, ½ чайн. ложки ванильного сахара, 1 чайн. ложка соли.
Приготовление пасхи со сметаной и изюмом В протертый творог добавляем сметану, предварительно вымоченный изюм, растертое сливочное масло, ванильный сахар, соль, сахар. Вымешиваем и выкладываем в форму, устланную салфеткой. Затем поверх накрываем все еще одной салфеткой и кладем груз. Даем постоять в холоде часа 2. После того, как вся жидкость вытечет, форму опрокидываем и выкладываем пасху на блюдо. Оформляем ее разноцветным мармеладом, который нарезаем кусочками в виде различных фигур.