• Авторизация


Домашний крем-сыр. 27-11-2013 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Домашний крем-сыр.

[показать]

 

Ингредиенты:

-500 гряженки

-500 гкефира

-250 гсметаны

-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

 

 

Приготовление:

1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).

2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).

 

Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний крем-сыр. | Фархада - Дневник Фархада | Лента друзей Фархада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»