• Авторизация


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА 25-11-2013 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ

 

 
Румяная и аппетитная запеканка, отлично подойдет к семейному воскресному обеду.

 

Ингридиенты:
500 гр картофеля 
1 кг стручков красного сладкого перца 
2 луковицы 
1 ст.л. растит. масла 
1/2 пучка базилика 
150 гр сметаны 
100 мл сливок 
2 желтка 
соль, перец по вкусу 
100 гр тертого сыра.
 
Картофель вымыть и отварить до готовности. Обдать холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную жиром форму для запекания уложить.
Очистить от кожицы стручки сладкого перца, разрезать их пополам, удалить семена и нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам, нарезать дольками и обжарить в растит. масле до золотистого цвета.
Зелень вымыть, отрехнуть от капель. Листики оборвать и порубить. Взбить её со сметаной, сливками, желтками, солью, перцем и 50 гр                                                                                         сыра.
 
 
 
 
 
На картофель выкладываем перец, затем обжаренный лук, залить сметанным соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
 
Автор:  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА | Фархада - Дневник Фархада | Лента друзей Фархада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»