• Авторизация


Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином 21-11-2013 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

 

[показать]

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры 500 г

Грудка куриная 4 штуки

Мука пшеничная ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Вино белое сухое 125 мл

Масло растительное 2 столовые ложки

Бульон куриный 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Масло сливочное 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.

 

2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.

 

3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.

 

4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

 

5. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.

 

6. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином | Фархада - Дневник Фархада | Лента друзей Фархада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»