[218x208]
[384x37]
На 10 литров лимонада:
- 4 апельсина;
- 1 лимон;
- сахар.
![]()
- Фрукты обдаем кипятком, кладем в морозилку на 8-10 часов.
- Затем опускаем в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.
- Прокрученную массу заливаем 3-мя литрами холодной питьевой воды.
- Через 15 минут фильтруем настой, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
- 1кг. сахара растворяем в 2 литрах теплой воды.
- Доливаем в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа.
- Дайте настояться еще час и все! Лимонад готов.
- Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot