Пирог с мясно-капустно-луковой начинкой.
07-11-2013 13:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Опубликовано вт, 29/10/2013 - 19:40 пользователем Заремаa0aca77ff...
Доброго всем вечера! Я у вас впервые,так что не судите меня строго!))
Только что испекла пирог и решила,что и мне пора поделиться рецептом.На самом деле пирог прост в приготовлении,но на мой вкус-вкусный. И так тесто:
125 гр маргарина натереть на терке
добавить 2 стакана муки,перетереть в крошки
добавить немного соли и соды,гашеной уксусом
в 1 стакан кефира 2,5% жирности добавить 2 ст.ложки горячего растительного масла.
кефир с маслом влить в крошки и замесить тесто,по необходимости добавить муку.
Тесто готово,убираем его в пакет и в холодильник на 1-2 часа.
А тем временем готовим начинку:
Все на глаз,немного капусты,мясного фарша,1 луковицу и 1 картошину.
Капусту нашинковать,посолить и намять,лук порезать мелко,картошку мелкими кубиками,фарш все смешать,посолить,поперчить,добавить специи по вкусу.
Достаем тесто,делим на 2 неравные части.Сковороду смазываем растительным маслом,раскатываем нижний-больший по размеру пласт и укладываем в форму,выкладываем начинку,равномерно распределяем,накрываем второй частью теста,защипываем красиво края,накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
После смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом ,делаем маленькую дырочку в центре и ставим в заранее разогретую духовку на 35-45 минут,температура 180гр.Горячий пирог смазывам сливочным маслом,и как толко немного остынет,можно приступать к поеданию...
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote