• Авторизация


СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ С РИСОМ ПО-ПЕРСИДСКИ 06-11-2013 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ С РИСОМ ПО-ПЕРСИДСКИ

Старинный рецепт приготовления котлет с рисом, в ароматной подливке. Его особенность в том, что в мясной фарш добавляется рис и много специй, а сами котлеты делаются продолговатой формы.

[показать]

Ингредиенты

Для котлет: 0,5 стакана сухого круглого риса, 300 грамм мяса или мясного фарша, 1 яйцо, несколько зубков чеснока, по щепотке молотой паприки, базилика, тимьяна; молотый перец (черный и красный), соль по вкусу, рафинированное растительное масло для жарения котлет.

Для подливки: 2 стакана холодной воды, 2-3 спелых сочных помидора (можно 1 ст. л. томатного соуса или пасты),  2 головки репчатого лука, 1 ч. л. муки (если любите густую подливу, то кладите ложку с хорошей горкой); молотый перец и молотый кориандр, соль по вкусу.

[показать]

Способ приготовления

1. Рис отварить до полуготовности, так, чтобы он оставался слегка недоваренным, твердоватым внутри. После этого промоем его в дуршлаге, подождем, пока стечет вода (лишняя жидкость в фарше не нужна) и тогда уже смешаем с фаршем. Вбиваем яйцо, кладем все специи и соль. Хорошо вымешиваем фарш, на полчаса ставим в холодильник, чтобы он стал более плотным.

[показать]

2. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша небольшие котлеты продолговатой формы, получится 14-15 котлет.

[показать]

3. Котлеты кладем в хорошо разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны - на интенсивном огне до образования корочки.

[показать]

4. Для соуса режем крупно лук (полукольцами или кольцами), помидоры трем на терке. Если готовите с томатной пастой, ее нужно развести в воде.

[показать]

5. В сковородке разогреем масло и добавим в него все специи для подливки. Через минуту кладем лук, но обжаривать не нужно. Прогреваем его с маслом до прозрачности, и сразу же добавляем помидоры.

[показать]

6. Как только помидоры дадут сок, вливаем воду, в которой мы развели чайную ложку муки. Через 5 минут подливка готова. Если не любите острый вкус томата, добавьте пару ложек сметаны.

[показать]

7. Котлеты перекладываем в казанок, заливаем подливкой и тушим в духовке 15 минут. Гарнир подойдет любой.

[показать]

Котлеты с рисом готовила Марина ВЕТРОВА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ С РИСОМ ПО-ПЕРСИДСКИ | Фархада - Дневник Фархада | Лента друзей Фархада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»