Я уверена, что вашим гостям обязательно понравится закуска "Снежинки". Ведь это так вкусно и по-волшебному красиво! Эта закуска создаст атмосферу настоящего праздника.
Вырезать из картона лекало в виде восьмиугольной звёздочки.
Тесто достать из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и, приложив лекало, ножом вырезать звёздочку. Выложить звёздочки на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Приготовить начинку.
Потереть на тёрке адыгейский сыр и желтки, добавить измельчённые орехи, чеснок и мелко нарезанный чернослив. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать (майонез добавлять постепенно, консистенция начинки должна быть не жидкая и не сильно сухая)
Варёные яичные белки потереть на мелкой тёрке и залить соком красной капусты, разбавленным водой 1:1. Через 1-2 минуты белки откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сверху нарисовать майонезом снежинки (сделать это можно при помощи кондитерского мешка или положить майонез в угол целлофанового пакетика, скрутить в кулёчек и проткнуть маленькое отверстие ножом)