Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные клёцки с травами
картофель — 350-400 гр.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
крахмал — 1 ч. л.
тимьян — 3 ветки
Подготовьте ингредиенты.
Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.
Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клёцки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клёцок).
Выложите клёцки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клёцки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото