Часто утром мучительно думаем, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Все надоело. Предлагаю простое и вкусное блюдо- гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека. Забавное название, но главное вкус. Блюдо непременно придется по вкусу всему семейству и станет любимым. Быстрый и вкусный завтрак.
Что нужно для приготовления.Лаваш тонкий, одно яйцо, 30 гр. сыра,50 гр. ветчины или колбасы, любимые специи,соль,зелень, масло для жарки. Лучше брать оливковое, оно не горит. Начинаем готовить омлет в лаваше.Берем сковородку, смазываем маслом и накрываем тонким лавашом. Отрываем кусок немного большего размера чем сковорода. Если лаваш грубый можно изнутри смочить немного водой или молоком.Ставим на маленький огонь.
Тем временем разбиваем яйцо, размешиваем вилкой. Натираем в него сыр , мелко нарезаем мясо или колбасу и добавляем порезанную зелень. Можно добавить немного душистого перчика или другие специи, и подсолить. Я не солю, в сыре и колбасе соли достаточно. Выливаем приготовленную смесь в лаваш. Осторожно сворачиваем в конвертик и закрепляем зубочистками.Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем на вторую сторону.
Вкусная хрустящая ека готова. Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше подать можно с нарезанными огурцами или помидорами. Вкуснота, пальчики оближешь. Приятного завтрака.