• Авторизация


Без заголовка 22-03-2018 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Скумбрия запеченная с помидорами и луком

3937411_IMG_546222 (640x480, 151Kb)

Простой и очень вкусный способ приготовления скумбрии! Выглядит красиво и красочно, отлично подойдет для праздничного меню и так, просто побаловать себя))) Сочная и ароматная рыбка с минимумом хлопот!! Попробуйте!!!

Ингредиенты:

  • 3 крупные скумбрии
  • 2-3 небольшие репчатые луковицы
  • 3 небольших помидора
  • сок половины лимона
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, сухой базилик и тимьян)
  • соль по вкусу


Приготовление:
Скумбрию почистить, промыть, отрезать головы и нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной. Каждый кусочек немного посолить.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, желательно в том же порядке как она нарезалась.

Между кусочками скумбрии вложить по кружочку помидора и колечку лука. Я еще выложила лук на дно формы)))
Сверху рыбу и овощи равномерно полить соусом.

Запекать 30-40 минут при 190-200 градусах, а лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Самое главное не пересушить рыбку! Я сначала готовила под фольгой, а затем ее сняла и дала рыбке подрумянится)))

3937411_IMG_546722 (640x480, 116Kb)

Подавать с гарниром по вкусу. У нас был кус-кус.

Приятного вам аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nelli2001 - Дневник nelli2001 | Лента друзей nelli2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»