Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеБлины с сыром и грибами
	
	Фактически по составу теста и оформлению — это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае — начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус — необыкновенный!
	Список ингредиентов
	- 
		мука — 1 стакан
- 
		молоко — 1 стакан
- 
		вода — 1/2 стакана
- 
		сахар — 1 ст. ложка
- 
		дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
- 
		разрыхлитель — 1 ч. ложка
- 
		репчатый лук — 1 шт
- 
		твердый сыр — 100 г
- 
		черный молотый перец — по вкусу
- 
		соль — по вкусу
- 
		зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
- 
		свежие шампиньоны — 200 г
	
	
		Способ приготовления
	- 
		Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
- 
		 
- 
		Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
- 
		Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
- 
		Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять.
- 
		 
- 
		Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой.
- 
		Жарить с одной стороны.
- 
		Таким образом пожарить все блинчики.
- 
		Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
- 
		 
- 
		Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле.
- 
		Посолить и поперчить.
- 
		 
- 
		В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.
- 
		 
- 
		Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).
- 
		 
- 
		Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
- 
		Выложить блины в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри).
- 
		Подавать со сметанным соусом.
- 
		 
	
		Приятного аппетита!
	
		источник