Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеМусовый торт "Рафаэлло"
[показать]
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.
oрехово-кокосовый бисквит:
яйцо куриное — 4 .Сахар — 120 гр.
молоко — 120 мл.
масло растительное — 100 мл.
мука пшеничная / мука — 140 гр.
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет
разрыхлитель теста (с шафраном Dr. Oetker) — 8 гр.
стружка кокосовая — 50 гр.
миндаль — 30 гр.
орехи грецкие — 30 гр.
крем:
сливки (33% 500 мл молочные сливки и 150мл кокосовые) — 650 мл.
шоколад белый — 200 гр.
желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 15 гр.
вода — 50 мл.
декор:
стружка кокосовая — 20 гр.
печенье (любое) — 3 шт.
маршмеллоу — 3 шт.
конфеты (кокосовые) — 9 шт.
ганаш:
шоколад тёмный — 100 гр.
сливки (33%) — 60 мл.
масло сливочное — 25 гр.
[показать]
Продукция фирмы Dr. Oetker, которая используется в этом рецепте.
[показать]
Продукты, которые понадобятся для орехово-кокосового бисквита.
[показать]
Готовим орехово-кокосовый бисквит.
- Включить духовку на t 180* C.
- Дно разъёмной формы 20 см. застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом.
- Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Консистенция должна получиться воздушной. Время взбивания около 5 минут. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим масло, затем молоко. Ввести в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности, но не долго, иначе бисквит не будет пышным. Добавить измельчённые орехи (миндаль, грецкий) и кокосовую стружку. Перемешать спатулой.
[показать]
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, бисквит готов.
[показать]
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть, переложить на решётку. Дать полностью остыть. Затем разрезать на 3 коржа.
[показать]
Готовим крем.
- Желатин залить водой.
- В шоколад добавить кокосовые сливки, поставить в микроволновку для того, чтобы шоколад растопился. Перемешивать каждые 15-20 сек. Если смесь закипит, шоколад свернется. Можно распустить шоколад на водяной бане.
Рецепт приготовления кокосовых сливок в домашних условиях можно найти в инете, либо купить готовые, в крайнем случае заменить на обычные молочные 33% сливки.
[показать]
- В шоколадно-сливочную смесь вести желатин. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
- Хорошо охлаждённые (иначе не взобьются) сливки взбить до мягких пиков.
- В шоколадную смесь аккуратно добавляем взбитые сливки в 3 приёма. Размешиваем спатулой. Крем будет жидковатым, но потом в холоде загустеет, превратится в мусс.
[показать]
- Сборка.
Собирать торт нужно в кондитерском разъёмном кольце. Уложить первый корж в кольцо так, чтобы он не доходил до бортиков на 2-3 мм. Вылить 1/3 часть мусса. Положить 2-й бисквит. Вылить поверх 1/3 мусса. Сверху кладём 3-й корж, выливаем оставшийся мусс. Поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, лучше на ночь.
- Снять кольцо. Покрыть торт ганашем.
[показать]
Ганаш.
Сливки подогреть. Шоколад измельчить. Залить сливками шоколад, помешивая дать ему полностью раствориться, добавить масло. Размешать смесь до однородности.
[показать]
Кокосовые конфеты можно взять из коробки, а можно приготовить самостоятельно. Для этого кокосовую стружку (130 гр.) смешаем с ванилином (на кончике ножа) растопленным сливочным маслом (25 гр). Добавить сгущёнку (200 гр.), хорошо перемешать. Накрыть плёнкой. Оставить набухать часов на 6. Отщипывать от массы небольшие кусочки, внутрь класть миндаль и скатывать шарик. Обвалять его в кокосовой стружке. Конфеты готовы!
[показать]
Украсить торт по желанию. У меня кокосовые конфеты, шоколадное печенье, маршмеллоу, снежинки из мастики.
[показать]
Счастливого Нового года!
Когда снежинка сядет вдруг на нос,
Я задаю себе один вопрос:
Ну как вообще такое может быть,
Как снег, скажите, можно не любить?
К примеру, ветер дарит холодок,
Нектар для мёда – красочный цветок,
А снег – словами чувств не передать,
Ведь в снегопад так здорово мечтать!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник