• Авторизация


Без заголовка 06-07-2017 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Особая запеканка — salame di verdura - «салями с овощами»

[показать]

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал её под венец и увёз за границу.
К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы вийзажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.
Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи её мужа.
Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…


600–700 гр. муки
4 яйца
3 л. воды
1 к.г шпината (свежего или замороженного)
300 гр. твёрдого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 гр. сливочного масла
50 гр. оливкового масла

[показать]
Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь её на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.
Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
[показать]
В небольшой ёмкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
[показать]
Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепёшки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
[показать]
На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
[показать]
[показать]
Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепёшки.
[показать]
Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
[показать]
Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
[показать]
Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в неё рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.
[показать]
Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
[показать]
Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
[показать]
Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
[показать]
Готовь блюдо в духовке при t 180* С. градусов ещё 15–20 минут.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nelli2001 - Дневник nelli2001 | Лента друзей nelli2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»