• Авторизация


Без заголовка 07-04-2017 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Куриный рулет в желе

Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий.
[640x417]
Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.

Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом.
Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным.
Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты:

  • Вода - 100 мл
  • Курица целая - 1.3 кг
  • Орехи грецкие - 30г
  • Перец чёрный молотый - 0.25 ч.л.
  • Чернослив -50г
  • Желатин - 25г
  • Морковь - 1 шт
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
[показать] Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.
[300x230] Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
[300x203] С курицы срезать мясо ...
[300x200] ... и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.
[300x200] Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.
[300x200] Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.
[300x200] Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.
[300x200] Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.
[300x200] Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.
[300x200] Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания.
Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме.
Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.
[300x200] Запекать в духовке 1 час при 170°С.
Охладить.
Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.
[300x200] Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо.
Снять рукав.
Перед подачей разрезать на ломтики.


Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.

[640x356]
Источник

 

Хозяюшкам:

Готовим куриный рулет в духовке. Мастер-класс

Буженина домашняя

Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nelli2001 - Дневник nelli2001 | Лента друзей nelli2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»