
ПОНАДОБИТСЯ:
Квашеная капуста – 700 г
Морковь – 1 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Постное масло – 40 г
Картофель – 400 г
Грибы сушенные – 60 г
Сахар – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 3-4 шт.
Соль, горошины чёрного перца, зелень укропа и петрушки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдерея, морковь и лук, довести до полной готовности.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
