• Авторизация


Без заголовка 31-03-2017 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу. 

Ингредиенты: 
250 мл - кислого молока (у меня – ряженка), 
50 мл - жирной сметаны, 
2 шт.- яйца, 
4-5 ст.л. - сахара, 
щепотка- соли, 
100 г - сливочного масла или спреда, 
2 ч.л - сухих, или 30 г сырых дрожжей,
550-600 г муки- высшего качества, 
ванилин - по вкусу; 
2-3 ст.ложки - молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре. 

Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить. 

Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания. 

Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса. 

Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки. 

Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, 
чаем, молоком и любимыми напитками.

https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_25548

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nelli2001 - Дневник nelli2001 | Лента друзей nelli2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»