Картофельные галушки с мясом - известное,
очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.
[559x342]
Рецептов галушек существует множество,
начинка используется любая - по вашему вкусу.
Размер галушек может быть от среднего
до довольно большого. Отлично подойдут
картофельные галушки с мясом
для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать, залить водой и
поставить на огонь. Довести до кипения,
посолить и варить на медленном огне
до готовности. Воду слить, картофель растолочь.
Дать полностью остыть. В остывший картофель
всыпать манную крупу и добавить яйцо.
Перемешать.Всыпать постепенно
просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет
немного липнуть к рукам. Оставить тесто
"отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый
лук порезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить
через мясорубку. Посолить и поперчить,
влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо
припылить мукой. Тесто поделить на части,
из каждой - сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1
столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки
в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки.
Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду
и варить до тех пор, пока они всплывут
на поверхность. Затем огонь уменьшить
и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные
галушки с мясом подать со сметаной и
жареным репчатым луком или сливочным
маслом. Сверху еще можно посыпать
черным молотым перцем.
Очень вкусно!
|
|