• Авторизация


Без заголовка 01-03-2017 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни - Картофельные галушки с мясом






















Картофельные галушки с мясом - известное,
очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.
[559x342]
Рецептов галушек существует множество,
начинка используется любая - по вашему вкусу.
Размер галушек может быть от среднего
до довольно большого. Отлично подойдут
картофельные галушки с мясом
для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и
поставить на огонь. Довести до кипения,
посолить и варить на медленном огне
до готовности. Воду слить, картофель растолочь.
Дать полностью остыть. В остывший картофель
всыпать манную крупу и добавить яйцо.
Перемешать.Всыпать постепенно
просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет
немного липнуть к рукам. Оставить тесто
"отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый
лук порезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить
через мясорубку. Посолить и поперчить,
влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо
припылить мукой. Тесто поделить на части,
из каждой - сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1
столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки
в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки.
Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду
и варить до тех пор, пока они всплывут
на поверхность. Затем огонь уменьшить
и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные
галушки с мясом подать со сметаной и
жареным репчатым луком или сливочным
маслом. Сверху еще можно посыпать
черным молотым перцем.
Очень вкусно!

[показать]



Серия сообщений "картофель":

Часть 1 - Картофель "фри" в духовке
Часть 2 - Оригинальное второе блюдо "Хрюшка.
...
Часть 11 - Картофельный пирог без теста
Часть 12 - Картофель «Буланжер»
Часть 13 - Очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни - Картофельные галушки с мясом




Серия сообщений "украинская кухня":

Часть 1 - МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ
Часть 2 - «фальшивый заяц»
...
Часть 10 - Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня)
Часть 11 - гуцульські голубці
Часть 12 - Очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни - Картофельные галушки с мясом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nelli2001 - Дневник nelli2001 | Лента друзей nelli2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»