Таблица продолжительности тепловой обработки некоторых пищевых продуктов
|
Наименование продуктов |
Варка |
Жарка |
Тушение |
|
Баклажаны |
- |
15 мин. |
25 мин. |
|
Вермишель |
15 мин. |
- |
- |
|
Горох сухой |
50-80 мин. |
- |
- |
|
Гречневая крупа |
1 час |
- |
- |
|
Картофель |
30 мин. |
20 мин. |
50 мин. |
|
Капуста свежая |
30 мин. |
- |
80 мин. |
|
Капуста квашеная |
50 мин. |
- |
1,5-2 часа |
|
Кабачки |
15 мин. |
10 мин. |
25 мин. |
|
Лапша |
30 мин. |
- |
- |
|
Лук репчатый |
- |
15 мин. |
20 мин. |
|
Морковь |
30 мин. |
15 мин. |
20 мин. |
|
Макароны |
30 мин. |
- |
- |
|
Манная крупа |
12 мин. |
- |
- |
|
Перловая крупа |
1,5 часа |
- |
- |
|
Пшеничная крупа |
50 мин. |
- |
- |
|
Петрушка |
25 мин. |
15 мин. |
20 мин. |
|
Рисовая крупа |
30-40 мин. |
- |
- |
|
Свекла |
1,5 часа |
- |
1 час |
|
Фасоль, чечевица |
1,5 часа |
- |
- |
Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов
|
Наименование продуктов |
Средний вес (в гр.) |
||
|
1 стакан |
1 ст. ложка |
1 ч. ложка |
|
|
Молоко |
200 |
30 |
15 |
|
Масло растительное |
180 |
25 |
12 |
|
Масло сливочное |
180 |
25 |
12 |
|
Уксус |
200 |
30 |
15 |
|
Вино столовое |
200 |
30 |
15 |
|
Томатная паста |
200 |
30 |
15 |
|
Сахар |
220 |
35 |
18 |
|
Сухари молотые |
120 |
15 |
8 |
|
Мука пшеничная |
170 |
20 |
10 |
|
Какао |
180 |
20 |
10 |
|
Кофе |
200 |
25 |
12 |
|
Соль |
220 |
35 |
18 |
|
Крупа гречневая |
200 |
30 |
15 |
|
Крупа перловая |
230 |
35 |
18 |
|
Крупа пшеничная |
220 |
35 |
18 |
|
Крупа манная |
200 |
30 |
15 |
|
Рис |
200 |
30 |
15 |
|
Горох |
200 |
30 |
15 |
|
Фасоль |
200 |
30 |
15 |