• Авторизация


Без заголовка 20-09-2016 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ

[показать]

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.


Ингредиенты:
- курица средних размеров (можно заменить куриным мясом-окорочками,филе)
- 2 стакана гречки
- сыр 200 гр
- сметана - полстакана
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
- приправа хмели-сунели 1 ч.л
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

[показать]

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

[показать]

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

[показать]

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.

[показать]

поставить противень в духовку на один час. (У меня темп.150 град).

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита

[показать]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nelli2001 - Дневник nelli2001 | Лента друзей nelli2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»