• Авторизация


Батончик "Баунти" 18-11-2011 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пантрера Оригинальное сообщение

Батончик «Баунти»

Батончик «Баунти»
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) и убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
Делаем глазурь.
Плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха и растопить на паровой бане. Глазурь готова.
Теперь заглазируем наши батончики. Брать кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкать на зубочистку и окунать в глазурь. Обмакивать верх и бока (низ пока не трогать ) Батончик положить на что угодно ( на старую фольгу) Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать. Брать прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунать в глазурь. И положить опять застывать. И наслаждаться.
Теперь немного фоток.Превью 1 (400x300, 28Kb)Превью 2 (400x300, 24Kb)Превью 3 (400x300, 34Kb)

1.


2.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батончик "Баунти" | cantum - Дневник cantum | Лента друзей cantum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»