• Авторизация


фаршированный рубец 28-06-2011 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

"БОГ"

[показать]
[150x]

[показать]
Когда мне было лет 10, в деревне впервые попробовала фаршированный рубец ( желудок). Кстати, первое, что поразило - это его название - "бог". Это было необычное, вкуснейшее блюдо, которое можно есть и кусочками с гарниром, и ломтиком на хлеб.
И вот, спустя много лет, наконец, научилась делать его сама.

Итак, "Бог":
[показать]

На мясорубке перемолоть 0,5 кг печени, 0,5 кг сердца, 0,5 мяса ( я брала немного говядины и свинины, а еще добавила 2 больших гусиных желудка-пупка), 100 грамм свежего сала, 1 головку лука, 3 дольки чеснока. Словом, используем в основном, ливер. Потом посолила, добавила по вкусу черный перец и горсть сухого промытого риса (мама делала с гречкой и пшеном - было очень вкусно).

Рубец промываем в холодной воде, чистим крупной солью, промываем, опускаем в воду, подкисленную уксусом (для удаления запаха). Еще раз промываем и фаршируем рубец нашей смесью.

Зашиваем рубец и опускаем в холодную воду, доводим до кипения, убавляем огонь, солим воду и варим около 1,5 - 2 часов. Сначала при варке он надувается, как мячик , но к концу варки он вернется к нормальным размерам. Готовность проверяю шпажкой (можно спицей) - проткнули - сок прозрачный - значит, готово.

Выключаем газ, но рубец не вытаскиваем, даем немного остыть прямо в бульоне. Потом перекладываем на сковороду или противень, добавляем немного бульона, в котором он варился и зажариваем в духовке до золотистого цвета. Даем немного остыть, кладем под пресс. А потом - в холодильник.
На следующий день можно есть, но мы не удержались, ели уже в тот же день, не дав ему застыть, как следует. Уж очень вкусно, особенно с маринованными огурчиками На варку-жарку ушло 3 часа.
из инета



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом




Серия сообщений "субпродукты":

Часть 1 - Шкурники
Часть 2 - рулет из печени
Часть 3 - Отбивные из куриных сердечек, в этот раз из индюшачьих
Часть 4 - Нежнейшее суфле из печени цыплят
Часть 5 - "БОГ"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фаршированный рубец | мазёка - Дневник мазёки | Лента друзей мазёка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»