• Авторизация


Без заголовка 31-05-2016 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

«Селедочный торт на вафельных коржах»

[560x341]

Красиво и вкусно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
морковь — 300 г
майонез (хорошо бы домашний) — 200 г
сыр твердый (всякий, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
зелень (каждая любимая) — 1 пуч.

 

Способ приготовления

 

  Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или же термомиксе)

 

  Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по 
очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на 
терке.Морковь   «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на 
мощности 900 Вт.

 

  Сейчас собираем наш торт. На первый вафельный корж 
укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу.
Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

[показать]

  На второй корж накладываем измельченные обжаренные 
грибы с луком и также не жалеем майонеза (майонез я использую только 
домашний, личный, родненький) и накрываем следующим коржом.

 

  На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом,
щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.Даем настояться не 
менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике

[показать]

[показать] [показать]

 

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вафельные коржи - 1 упаковка 
Форшмак - 200 г 
Отварная свекла - 2-3 шт. 
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт. 
Майонез - 2-3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Морковь - 1 шт

Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные кусочки. Чтобы не чувствовалось косточек в сельди, лучше всего используйте форшмак вместо фарша.

 

Для тех, кто любит блюда из сельди, такой торт станет настоящим кулинарным открытием. К тому же он готовится за считанные минуты, и поэтому с его созданием справится даже не очень искушенный повар. Можно заранее запастись сельдью или форшмаком, заморозив их в морозильной камере.

 

Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах подготовьте все необходимые ингредиенты: заранее отварите свеклу и куриные яйца, а затем резко остудите в холодной воде.

[показать]

 

Очистите яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Натрите на мелкой терке и перемешайте с 1 ч.л. любого майонеза и солью.

Отварную свеклу также натрите на мелкой терке. Отложите на 5 минут, чтобы выделился сок, и отожмите ее. Смешайте с майонезом и солью

На блюдо или досочку выложите первый вафельный корж.

Обмажьте корж селедочным фаршем или форшмаком. Слой желательно класть потолще, чтобы были видны границы между коржами.

[показать]

Накройте вторым слоем и выложите на него отварную измельченную свеклу. Снова накройте коржом. Затем обмажьте вафельную поверхность яичной массой и т.д.

[показать]

Верхний слой делайте ярким, например свекольным.

[показать]

 

Очистите от кожуры морковь. Промойте в воде и нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Выложите слайсы в пиалу и залейте кипятком, чтобы они стали более мягкими.

[показать]

 

Украсьте селедочный торт на вафельных коржах слайсами, добавив к ним свежую зелень. Дайте ему пропитаться около 20-30 минут и подавайте на стол.

[показать]

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7795

Селедочный торт на вафельных коржах

[586x352]

5-6 вафельных коржей, 1 слабосоленая селедка, 300 г грибов, 2 небольшие луковицы, 300 г вареной морковки, 200 г майонеза  100 г сыра потверже,

Для украшения: пол пучка зеленого лука  и креветки (если есть)

Селедочный торт на вафельных коржах

1. Морковь отварить, очистить.

2. Грибы (можно шампиньоны) обжарить на медленном огне с луком.

3. Филе селедки и лук измельчить в блендере.

4. Сначала морковь, а потом грибы порубить в комбайне.

5. Твердый сыр натереть на средней терке.

На 1-й вафельный корж выложить 1/2 сельди с луком, равномерно распределить массу по всему коржу. Сверху смазать майонезом, накрыть 2-м коржом.

7. На 2-й корж выложить 1/2 мелконарезанных обжаренных грибов с луком, промазать майонезом и положить сверху следующий корж.

8. На третий корж положить морковь и смазать майонезом. Накрыть коржом.

9. Повторить слои. Последний морковный слой, посыпать сыром (да не жалейте его).

10. Дать торту пропитаться примерно  1 ч. в холодильнике.

11. Украсить готовое блюдо зеленым луком и спиралью из моркови.

Начинку можно брать по своему вкусу: любая консервированная рыба, печеночный паштет, вареные яйца, вареная колбаса или ветчина.

Резать торт следует тонким и острым ножом!

http://sallaty.ru/salaty-s-ryboj/seledochnyj-tort.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена-20101 - Дневник Елена-20101 | Лента друзей Елена-20101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»