• Авторизация


Без заголовка 19-10-2013 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Вялим мясо

[показать] 

Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец



Способ приготовления вяленого мяса:
На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Приятного аппетита!

Совет от  Елена Борисовна

Это прекрасная картина для кухни,на мой взгляд и на взгляд потенциальных ценителей мясных изысков. Но лучше вялить без мух и на сквознячке.Хотя мухи могут напакостить (оставить потомство) только на влажной поверхности-вот этого надо опасаться и правильно использовать время года и марлю( потом снять,чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон).И еще такой "тонкий " момент: не поленитесь,подвесив мясо , время от времени закручивать его на бечевке,чтобы оно само раскручивалось в обратную сторону (для ускорения подсыхания наружного слоя). Идеально свежее мясо,хорошее настроение,точно выверенный рецепт и.......БУДЕТ ВКУСНО!!! Лично я делаю свинину по варианту БАСТУРМЫ,обмазывая молотым пожитником с чесноком и пряностями (чаманом) до хорошей корочки. 

http://vkusno.mirtesen.ru/ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена-20101 - Дневник Елена-20101 | Лента друзей Елена-20101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»