• Авторизация


Квас “Жемчужинка” 22-08-2012 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Квас “Жемчужинка”

[показать]
Воду вскипятить и положить в нее сахар. Промытые лимоны нарезать вместе с цедрой ломтиками, слегка раздавить вместе с сахаром и положить в сладкую воду. Прибавить растертые с сахаром дрожжи, тщательно размешать. Через 10-12 часов процедить сквозь марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Поставить в холодное место. На следующий день квас готов к употреблению.

4 лимона, 800-1000 г сахара, 30-40 г дрожжей, 10 л воды.
Еще один вид лимонного кваса Лимоны очистить от цедры,
нарезать ломтиками, удалить косточки, слегка раздавить с сахаром, залить кипяченой теплой водой. Добавить мед, сахар и изюм. В охлажденную жидкость прибавить муку, разведенную с водой, и дрожжи, растертые с сахаром. Все размешать и поставить в теплое место. Когда лимоны всплывут на поверхность через 8-10 часов, жидкость процедить, разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 ягодки изюма.
Поставить в холодное помещение. Через 2 дня напиток будет готов.
4 лимона, 50 г изюма, 200-300 г сахара, 20-30 дрожжей, 20 г муки, 10 л воды.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас “Жемчужинка” | Naika7 - Дневник Naika7 | Лента друзей Naika7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»