Ингредиенты:
- 1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г сыра, - 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
[470x312]
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
[470x312]
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
[470x312]
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
[470x312]
7. Сверху посыпать тертым сыром.
[470x312]
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.