• Авторизация


Торт «Медовик» 23-11-2016 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Один из вкуснейших тортов во все времена, и один любимейших в нашей семье. Торт «Медовик» !

Один из вкуснейших тортов во все времена, и
один любимейших в нашей семье. Торт «Медовик» !

[663x428]

Один из вкуснейших тортов во все времена, и один любимейших в нашей семье. Торт «Медовик» можно готовить любой формы с различными прослойками – заварной крем, масляный, сметанный, со сгущенкой, с орехами. Украшать можно тоже по-разному. А ещё «Медовик» — очень сытный торт и его получается много — наедятся все. Коржи готовятся легко и быстро. Попробуйте!

Продукты  для торта «Медовик»: (на одну порцию – примерно 1 кг))

Яйца – 2 шт

Сахар – 150 г

Мёд -2 ст. л.

Молоко -100г

Масло(маргарин) -100 г

Сода – 1 ч. л.

Мука – 3 стакана

Если нужен тортик побольше, используйте 2-3 порции. Я всегда так делаю.

Готовим торт  «Медовик» так:

1.Все ингредиенты, кроме соды и муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню до полного растворения. Затем всыпать соду, перемешать. Когда  появится пена, снять с огня  и добавить муку.

 

2.Замесить  некрутое тесто, сделать колбаску, разделить на 7-8 коржей, обсыпать их мукой и поставить в холодильник на ½-1 час.

Совет:  не замешивать  круто, иначе в испеченном виде будет тугим и твёрдым, и торт «Медовик»  получится невкусным.  А  в меру мягкое тесто в холодильнике затвердеет и  легко раскатается. И  в готовом виде будет мягким и нежным.

3.Затем раскатывать каждый корж в круглую лепёшку. Сверху положить тарелку  или крышку от кастрюли и обвести ножом. Если нужен квадратный тортик – пользоваться разделочной доской. Из обрезанных кусочков может получится ещё один корж, но в любом случае нужно оставить ½ коржа для измельчения и обсыпки торта.

Класть коржи на посыпанный мукой противень в хорошо разогретую духовку. Печь при 200градусах  в течении 3-5 минут до светло-коричневого  цвета. Коржи для торта «Медовика» готовы.

Приготовление заварного  крема:  ( на 1 порцию)

Яйцо- 2 шт

Сахар – 1 стакан

Мука —  4 ст. л.

Молоко – 800 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Какао -1 ст. л. (по желанию)

Какао расколотить в 100 г тёплого молока.(Не обязательно добавлять какао)

Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно муку,

[показать]

затем эту смесь  влить  тонкой струйкой в кипящее молоко (  только не в эмалированной кастрюле),

[показать]

тщательно размешивая  по дну  на небольшом огне. Затем влить какао, снять с огня, хорошо размешать до полного исчезновения комочков . Охладить. Получился заварной крем.

 

Далее по желанию  в охлажденный крем  добавляется : 1 банка вареной сгущенки, либо 400 мл сметаны( взбитой со стаканом сахара), либо 200г сливочного масла (растёртого со стаканом сахара).

Хорошо размешать, перемазать коржи, и бока торта тоже смазать тыльной стороной ложки, посыпая  с руки натёртым коржом.

[показать]

Верхний корж можно  также смазать этим кремом и посыпать тёртым шоколадом, а можно сварить глазурь.

Глазурь:

3 ст. л. какао

2-3 ст. л. молока

5 ст. л.  сахара

40 г масла

Кроме масла всёна водяную баню варить до полного растворения, периодически помешивая. Затем добавить масло, размешать хорошо и  через 3 минуты нанести на торт.

Оставить торт пропитаться на несколько часов.

[показать]

Торт «Медовик» готов!

[показать]

Приятного аппетита!

http://ochenwkusno.ru/tort-medovik/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Медовик» | Таня-Танечка-Танюшка - Дневник Таня-Танечка-Танюшка | Лента друзей Таня-Танечка-Танюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»