• Авторизация


Латгальский салат из огурцов с луком 09-08-2015 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения вера_бо Оригинальное сообщение

Латгальский салат из огурцов с луком


 



2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки крупной соли
молотый кориандр 1 чайная ложка

Банки простерилизовать заранее, крышки прокипятить.

Рецепт заготовки:

Огурцы нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной или чуть тоньше, лук колечками. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Овощи выкладываем в кастрюльку. Добавляем компоненты маринада - сахар, соль, масло, уксус, кориандр, и смешиваем. Оставляем на пару часов, чтобы огурчики дали сок. Этот сок сливаем и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Ставим салат на плиту, заливаем кипящим огуречным маринадом и снова доводим до кипения (минут 5), огурцы начнут менять цвет и должны все стать менее яркими.
Раскладываем салат по банкам, плотно утрамбовывая. Закатываем. С салатом банки кипятить не надо.
Можно еще свежую зелень при заготовке добавить - укропчик, петрушку, а можно ее накрошить в салатик уже когда будете его кушать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Латгальский салат из огурцов с луком | Таня-Танечка-Танюшка - Дневник Таня-Танечка-Танюшка | Лента друзей Таня-Танечка-Танюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»