2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки крупной соли
молотый кориандр 1 чайная ложка
Банки простерилизовать заранее, крышки прокипятить.
Рецепт заготовки:
Огурцы нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной или чуть тоньше, лук колечками. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Овощи выкладываем в кастрюльку. Добавляем компоненты маринада - сахар, соль, масло, уксус, кориандр, и смешиваем. Оставляем на пару часов, чтобы огурчики дали сок. Этот сок сливаем и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Ставим салат на плиту, заливаем кипящим огуречным маринадом и снова доводим до кипения (минут 5), огурцы начнут менять цвет и должны все стать менее яркими.
Раскладываем салат по банкам, плотно утрамбовывая. Закатываем. С салатом банки кипятить не надо.
Можно еще свежую зелень при заготовке добавить - укропчик, петрушку, а можно ее накрошить в салатик уже когда будете его кушать.