Рецепт запеченной кукурузы в ароматном масле
Вряд ли найдется человек которому кочан варенной молодой кукурузы не напоминает о детстве. С приходом сезона мы её встречаем везде, на рынке, дома, в бистро, на отдыхе, валяясь на солнечном пляже... да и не удивительно, ведь что может быть вкуснее этой летней еды? Ну разве что только кукуруза запеченная в ароматном масле! ;)
Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 г.
Чеснок дольки - 2 шт.
Соль морская крупная - 20 г.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Кукуруза в початках свежая - 2 шт.
Эстрагон (тархун) - 15 г.
Способ приготовления:
[325x244] |
Для того чтобы придать нашей кукурузе божественный аромат и вкус, мы возьмем сливочное масло и смешаем его с очень мелко порубленным чесноком и свежемолотым черным перцем. |
[325x244] |
Тут следует запомнить, что если кукуруза уже не слишком молодая, то её сначала нужно отварить. В моем случае она очень даже молодая, по этому я беру сырую и сразу натираю маслом с чесноком и перцем, добавляю зелень, любую по вкусу (я обожаю эстроган), затем плотно заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. |
[325x244] |
Достаем из духовки и дав немного остыть разворачиваем фольгу, посыпаем крупной морской солью. Кукуруза готова! Это просто божественно! :) Желаю Вам приятного аппетита! |
http://vkuslandia.net/rec-retsept-zapechennoy-kukuruzyi-v-aromatnom-masle.html