Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеСдоба к чаю
Пряники.
Для приготовления пряников берем 1 литр кефира, 6 яиц (для теста предварительно нужно отделить белки от желтков, берем только желтки), добавляем 1 стакан сахару, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку соды гашеной, 1 чайная ложка соли.
Замешиваем тесто, мука примерно 6-8 стаканов, но тесто делаем крутое.
Противень смазываем маслом, формируем шарики (примерно d=5см), выкладываем на противень и ставим в духовку. Примерная температура 180 градусов, время выпекания 30-40 минут.
Пока пряники пекутся, делаем глазурь: в белки добавляем 1 стакан сахару и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Все вместе взбиваем в густую массу.
Вынимаем пряники, даем немного остыть и сверху смазываем глазурью.
Пряники можно кушать через 15-20 минут.
Печенье.
Берем 1 стакан молока, полстакана растопленного маргарина, 1/2 стакана сахару и 1 яйцо.
Добавляем 1ч. ложку соды гашеной и немного соли.
Мука добавляется до получения не очень крутого теста. Раскатываем скалкой слой примерно 1 см и вырезаем формочками. Печется печенье при t=180 градусов примерно 25-30 минут.
Французские булочки.
Берем 1л молока, 1 пачку маргарина, 3 яйца, 1ст. сахару, маленькую пачку сухих дрожжей.
Молоко чуть подогреть, добавить все компоненты и замесить тесто.
Муку добавляем, чтобы тесто было не тугим.
На 2 часа кладем в холодильник, если времени мало, можно в холодильник не класть.
Тесто делим на 4 части, раскатываем сочни, толщиной примерно 5мм, поверхность смазываем растительным маслом и сверху посыпаем сахаром, маком или корицей с сахаром.
Сочень заворачиваем в трубочку и нарезаем по длине кружочками толщиной 2 см.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке. Получатся очень красивые розочки.
Приятного аппетита!