Автор: Galchonok22
Описание: Дрожжевой пирог из булочек-лодочек с начинкой из обжаренной капусты с зелёным луком, с добавлением сливок, сыра и нежирного бекона. Формовка теста очень лёгкая и быстрая. Готовый пирог легко разбирается на отдельные булочки
Тесто
Начинка
Дополнительно
[показать] |
Тесто я замешивала в ХП. В ведро влить тёплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло |
[показать] |
Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим "Тесто". |
[показать] |
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Мелко нарезанную капусту обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, приправу, посолить по вкусу,. Перемешать и обжаривать несколько минут |
[показать] |
Влить сливки и обжаривать до готовности |
[показать] |
Готовую капусту выложить в миску и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Пермешать-начинка готова. Бекон отдельно нарезать тоненькими полосками |
[показать] |
Готовое тесто хорошо обмять и выпустить лишний воздух. Разделить на 14 кусочков |
[показать] |
Раскатать 4 кусочка, в середину каждого выложить по 1 ст. л. начинки |
[показать] |
Взять тесто двумя руками и и пальцами слепить концы, придавая форму лодочки |
[показать] |
4 полученных лодочки уложить в середину формы ( у меня форма диаметром 29 см) для выпечки, смазанную растительным маслом |
[показать] |
Раскатать следующие 6 кусочков, наполнить начинкой и уложить 3 шт. справа и 3 шт. слева в шахматном порядке. Оставшиеся 4 кусочка уложить по краям-2 шт. справа и 2 шт. слева. Вот так должно получиться. Если начинка осталась-добавьте её равномерно в каждую лодочку |
[показать] |
На каждый кусочек выложить мелко нарезанный бекон. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в тёплое место (15-20 минут). |
[показать] |
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. |
С праздником Светлой Пасхи!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А это отдельная булочка с начинкой, которую очень легко отломить от целого пирога
[показать]
Тесто пушистое и слоящееся
[показать]
[показать]
[показать]