• Авторизация


Порционный пирог с капустой-красота 29-05-2015 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Порционный пирог с капустой-красота!!!!!!!

 

Автор: Galchonok22

[300x300]

 

 

 

Описание: Дрожжевой пирог из булочек-лодочек с начинкой из обжаренной капусты с зелёным луком, с добавлением сливок, сыра и нежирного бекона. Формовка теста очень лёгкая и быстрая. Готовый пирог легко разбирается на отдельные булочки

Ингредиенты

Тесто

  • Дрожжи (ТМ"Саф-момент") — 1 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 125 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для капусты-по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бекон (нежирный) — 70 г

Дополнительно

  • Масло растительное (для смазывания формы )
  • Яйцо (для смазывания)

Приготовление

[показать] Тесто я замешивала в ХП. В ведро влить тёплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло

 

[показать] Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим "Тесто".

 

[показать] Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Мелко нарезанную капусту обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, приправу, посолить по вкусу,. Перемешать и обжаривать несколько минут

 

[показать] Влить сливки и обжаривать до готовности

 

[показать] Готовую капусту выложить в миску и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Пермешать-начинка готова. Бекон отдельно нарезать тоненькими полосками

 

[показать] Готовое тесто хорошо обмять и выпустить лишний воздух. Разделить на 14 кусочков

 

[показать] Раскатать 4 кусочка, в середину каждого выложить по 1 ст. л. начинки

 

[показать] Взять тесто двумя руками и и пальцами слепить концы, придавая форму лодочки

 

[показать] 4 полученных лодочки уложить в середину формы ( у меня форма диаметром 29 см) для выпечки, смазанную растительным маслом

 

[показать] Раскатать следующие 6 кусочков, наполнить начинкой и уложить 3 шт. справа и 3 шт. слева в шахматном порядке. Оставшиеся 4 кусочка уложить по краям-2 шт. справа и 2 шт. слева. Вот так должно получиться. Если начинка осталась-добавьте её равномерно в каждую лодочку

 

[показать] На каждый кусочек выложить мелко нарезанный бекон. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в тёплое место (15-20 минут).

 

[показать] Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.



С праздником Светлой Пасхи!
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
А это отдельная булочка с начинкой, которую очень легко отломить от целого пирога
[показать]
Тесто пушистое и слоящееся
[показать]

[показать]

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порционный пирог с капустой-красота | Таня-Танечка-Танюшка - Дневник Таня-Танечка-Танюшка | Лента друзей Таня-Танечка-Танюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»