[300x300]
|
4 декабря 2012, 12:49 опубликовал
|
| Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины |
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее |
| Описание: Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но, как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно. |
| |
| [просмотров - 1897] |
|
| Ингредиенты для "Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе" |
|
|
| Рецепт "Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе" |
[показать] |
Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом и делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузной муки и перемешиваем. |
[показать] |
У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра. |
[показать] |
Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям. |
[показать] |
Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку". |
[показать] |
Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки. |
[показать] |
Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю. |
[показать] |
Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью. |
[показать] |
Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня. |
|