Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Таня-Танечка-Танюшка
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Торт "Наполеон нежный"
30-11-2014 17:05
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное
Оригинальное сообщение
Торт "Наполеон нежный"
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
[показать]
КОРЖИ:
• мука - 700 г
• яйцо куриное - 1 шт.
• соль - 1 щепотка
• маргарин сливочный - 250 г
КРЕМ:
• молоко 3,6% - 1 л
• яйцо куриное - 6 шт.
• сахар - 450 г
• мука - 4 ст. л.
• ванилин - 1 пакет
• сливочное масло - 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Порубить в крошку...
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью.
Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей.
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки. Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу, начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Торт "Наполеон нежный" | Таня-Танечка-Танюшка - Дневник Таня-Танечка-Танюшка |
Лента друзей Таня-Танечка-Танюшка
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»