• Авторизация


Превращаемся в несгораемую батарейку, контролируя эмоции- Шаг 3 13-03-2014 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

[показать]
Итак, уровень жизненной энергии (еще это называют энергетическим тонусом) – это чуткий индикатор здоровья организма. Точнее индикаторов просто нет.

Если есть хронический дефицит энергии (хроническая усталость), то это прямое указание – в здоровых процессах какой-то сбой.

Что мы обычно делаем в таких случаях? Обычно практикуется 2 сценария поведения:

1-ый: идем к врачу, чтобы найти причину упадка сил (если повезет и правильно определили причину – вылечиваемся и восстанавливаем жизненный тонус).

2-ой (более популярный): стараемся не обращать внимания и продолжать держать ритм (поддерживая себя различного рода стимуляторами - или не поддерживая, а действуя исключительно на силе слова «надо»).

Так вот: если все причины упадка сил объединить по схожим признакам, то мы сразу выйдем на главную (я бы даже сказала - основополагающую) причину снижения жизненной энергии - а значит, поймем причину всех на свете болячек (ну или почти всех).

Итак, главная причина снижения жизненного тонуса укладывается в очень понятную формулу:

напряжение НЕ РАВНО расслаблению.

Доказательство 1.

Если спросить человека, который весь день напролет (или сразу несколько дней) провалялся по-обломовски на диване, то он скажет, что сил у него нет ни на что свете. Что чувствует разбитость, вялость, апатию – и прочие признаки низкого уровня энергии. И этому человеку нельзя не верить – потому что доза расслабления, которую он принял, заблокировала процесс поступления энергии. Почему? Потому что сбился баланс, в котором расслабление должно быть равно напряжению. Результат сбитого баланса – состояние упадка сил.

Доказательство 2.

Здесь, как вы поняли, к рассмотрению берется противоположный сценарий, где человек работает по 10-12, а то и 15 часов в сутки. И неважно, где он так себя истязает: на работе, дома, на благо ближних… (кстати, и неважно, как надрывается: физически или умственно).

Для сущей правдивости образа трудоголика нужно добавить еще одну немаловажную деталь: он если и имеет представление про то, как требуется отдыхать от трудов, то категорически не умеет это применять. Он даже посидеть спокойно не может. Не говоря уже про полежать и расслабиться – этого навыка у него просто нет.
У т р а ч е н.

Каков результат? Ну конечно - тот же, что и в первом сценарии. Только результат этот уже хронический - ведь ленивец может встать и начать что-то делать - и тогда баланс восстановится. Трудоголику восстановить баланс значительно сложнее.

Расслабление – это накопление энергии.
Напряжение – это трата энергии.

А теперь посмотрите это:

К напряжению (когда мы тратим энергию) относится следующее:

Недостаток сна (меньше 6 часов).

Избыток сна (больше 10 часов).

Гнев и глухое раздражение.

Неприязнь (навязчивое и весьма стойкое чувство к человеку или группе людей).

Обида.

Тревога, страх.

Суетливость (это когда при больших затратах движений мало продуктивного результата).

Пустые разговоры (те, которые мы поддерживаем от нечего делать или, к примеру, из приличия).

Осуждение (колоссальные затраты)!!

Зависть (убийственные затраты энергии)!!!

Переедание (особенно, если пища жареная, старая (или подогретая).

Нахождение под прямыми лучами солнца (если больше 20 минут и с открытым телом, то если не отдохнуть – значит, отнять энергию у органов – сердца, в первую очередь).

Курение (курильщики знают это чувство вялости, но часто и не распознают его как следует – забыли, что такое норма энергии).

Алкоголь (буквально призван обесточивать – таков химический состав).

Торопливые перекусы (еда на ходу – и это так понятно! – забивает желудок, кое-как прожеванной пищей, и он, чтобы переработать все эти куски, тратит громадное количество энергии).

Физические нагрузки (в т.ч. динамические тренировки).

Умственные нагрузки.

Примечание.

Обратите внимание, что основные энергозатратные факторы находятся в эмоциональном поле . Физические и умственные нагрузки квалифицируются как благоприятные – и это понятно: одни питают тело кислородом, а другие – тренируют мозг. Именно поэтому эти виды нагрузок не требуют особенных восстановительных мероприятий – организм выполняет их автоматически.

К расслаблению (когда мы накапливаем энергию) относится следующее:

Сон (7-9 часов.

Транс (медитация).

Дыхательные упражнения.

Энергетическая гимнастика (вот как ни странно, это расслабление – и на уровне внутренней среды).

Молитва.

Нахождение в храме.

Уединение (уединение колоссально восстанавливает силы)!

Визуализация цвета.

Неспешная прогулка.

Плавание.

Питье воды.

Прослушивание классической музыки (и особенно в этом смысле ценна органная музыка).

Ароматы (запахи леса, моря, поля, эфирных масел).

Массаж.

Акупрессура.

А еще знаете что? Мы накапливаем энергию, когда искренно кем-то восхищаемся!

П р о щ е н и е – от него возврат растраченной на обиду энергии приходит в двойном объеме (и если Вам хотя бы раз удалось кого-то искренно простить, Вам это хорошо известно).

Б л а г о д а р н о с т ь - (вот поверьте, я проверяла силу благодарности – и делала это расчетно: измеряла результаты. И знаете… Да нет, я и сама толком не знаю: возможно, в этом задействована биохимия мозга – иных логических объяснений тому, что люди, практикуя только благодарность, избавлялись от ожирения, вытаскивали себя из финансовых ям и больничных кроватей, я просто не нахожу…)

Вашему вниманию предлагается простая в исполнении и очень эффективная методика.

Методы пополнения энергии строго подобраны под ситуации – поэтому формула: напряжение = расслаблению – соблюдается безупречно – ноль-в-ноль.

Выберите из списка те ситуации, в которых оказываетесь чаще всего, освойте способы их нейтрализации – и уже через 10-15 дней (самое большее – месяц) Вам удастся забыть, что это такое: усталость. Тем более хроническая.

МЕТОДИКА ПОПОЛНЕНИЯ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ
Представленные способы замечательны сами по себе, но в контексте целостной методики они эффективны вдвойне, т.к. фокусно привязаны к конкретным ситуациям. Такой подход гарантированно обеспечивает соблюдение энергетического баланса. Потому что формула: напряжение = расслаблению - соблюдается с абсолютной точностью.

Рекомендация такая: осваивайте предложенные способы постепенно – к примеру,по одному в день (и можно вне ситуаций), - это гарантия того, что вы точно станете их применять.

Если же вы решили освоить способы штурмом (за один присест), то должна вас предупредить: такой подход неэффективен. Потому что при штурме способы не становятся практическим навыком.А значит, и не применяются.

Способы пополнения энергии

Всего предлагается 16 несложных в исполнении способов. Не пугайтесь количества – во-первых, не все способы могут понадобиться именно вам, а во-вторых, многое вы наверняка уже знаете:

Техника Шавасана
Техника Йога-нидра
Массаж ушных раковин
Упражнение «Ток»
Упражнение «Прокачка»
Упражнение «Человек у моря»
Упражнение «Красный свет»
Упражнение «Музыкальная свеча»
Биозарядка питьевой воды
Молитва о примирении враждущих
Молитва разрушения духа злословия и сплетен
Техника «Живая вода»
Техника «Мгновенный заряд»
Прием «До руды»
Аффирмация «Не судья»
Аффирмация «Антивирус»


ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Сокращенный рецепт молодости "водохлебов".
Он укладывается в 2 пункта:
Настаивание воды на шунгите (из расчета 100 г шунгита на 1 литр воды). Вода может быть как водопроводной, так и бутилированной. Время настаивания – минимум сутки (оптимальное время настаивания - 72 часа)
Структуризация воды с помощью аквадиска (это такое устройство, которое доводит структуру воды до совершенства нетронутой природы).
Заряжайте воду сами.здесь
Если это не представляется возможным, то есть отличная альтернатива - музыка и молитва. Каждый раз перед питьем передавайте воде очищающую информацию - читайте молитву (только непременно вслух) или ставьте стакан с водой рядом с проигрывающим устройством. Какой музыкой заряжать воду? Классической.
И хорошо, если это будет Моцарт.

Существует еще один рецепт, который предложил в своей книге «Апокрифический трансерфинг» Вадим Зеланд. Вот он:

1. Дистилляция;
2. Настаивание на шунгите/или кремнии в течение суток и более;
3. Оживление электроактиватором от 30 минут до часа;
4. Структуризация с помощью аквадиска.

Какой рецепт взять в практическое применение – решайте сами. Это, по-видимому, будет зависеть и от вашей занятости, и от вашего отношения к своему организму, и от общего самочувствия.

Просто не выпускайте из виду заявленную цель омоложения и держите в голове формулу:
Инофрмационно и химически чистая вода обеспечивает возрастную регрессию .

Это доказано.
И напоследок еще одна практическая рекомендация:
пейте ежедневно не менее 6 стаканов воды – и через 3- 6 месяцев ( в зависимости от типа кожи ) уровень влажности – а значит, упругости, – достигнет в вашей коже тех значений, которыми она обладала 5-7 лет назад.


Эмоциональный настрой по ГРУППЕ 1 -
Радость, любовь, благодарность, свобода
Страсть
Энтузиазм, рвение
Позитивные ожидания, вера
Оптимизм
Надежда
Удовлетворенность
- ваш эмоциональный настрой находится в тонусе высокой продуктивности.

Удерживайте этот тонус во что бы то ни стало – пусть ничто не помешает вам оставаться в таком отличном настроении.

В этом вам поможет музыка Моцарта , исполнение Ванессы Мэй и Ричарда Клайдерман.

Примечание: Прослушивание в наушниках приносит значительно больший эффект, чем без них.


Эмоциональный настрой по ГРУППЕ 2-
Скука
Пессимизм
- всегда отлично помогает небольшая (всего на 10-15 минут) пешеходная прогулка.

Возьмите себя за шкирку – и выходите на улицу. Только не утыкайте нос в землю. Распрямите плечи, посадка головы по образцу королевской, шаг легкий и пружинистый.

Свои тягучие мысли вы додумаете после прогулки (если захотите) Во время же прогулки просто смотрите по сторонам, обращайте внимание на лица встречных людей, наблюдайте за собачками, кошками, птицами… Пусть вас интересует все на свете – от оттенка неба до цветочков на шторах в окнах домов.

Когда на пути встретится ребенок, немедленно к себе прислушайтесь: что-то внутри отзывается на малыша?

В течение прогулки найдите дерево и, прислонившись к нему спиной, постойте от одной минуты до пяти. Послушайте свое тело, услышьте звуки улицы, зарядите свои глаза небом (взгляд, направленный в небо – это отличное упражнение для глаз – сосуды прочищаются).

Когда вернетесь с прогулки, приготовьте себе чай с мятой. Одну часть чая выпейте, а другой ополосните лицо (после того как чай остынет до комнатной температуры). Прогулка и мятное умывание всегда отлично переводят из второй группы эмоциональной шкалы в первую – туда, где царят удовлетворенность, оптимизм и прочие солнечные эмоции.


Эмоциональный настрой по ГРУППЕ 3-
Раздражение, нетерпение
Смятение
Разочарование
Сомнение
- В этом эмоциональном настрое очень помогают дыхательные упражнения.

Очень простой сценарий:
Сделайте максимально глубокий вдох, задержите дыхание на 4-5 секунд и исчерпывающе выдохните.
Выдох стремитесь сделать так, чтобы полностью выпустить воздух из легких. Поначалу (в пробном режиме) достаточно сделать 5-7 таких дыхательных движений.
Вполне возможно, что испытаете легкое головокружение – это признак очищения сосудов головного мозга. К тому же такое дыхание насытит кровь углекислотой.

Кратковременное повышение концентрации углекислого газа оказывает тонизирующее влияние на подкорковые структуры мозга, на его внутренние отделы, прежде всего на тот отдел, от которого зависит общий тонус мозга и всего организма — наше ощущение тонуса, активности, бодрости. Самый лучший способ насыщения крови углекислотой является дыхание с кратковременной задержкой.

Дыхание с кратковременной задержкой позволяет простимулировать нервную систему и лучше справиться с астенией, депрессией, курением , позволяет улучшить состояние капилляров и сосудистой сетки, что отлично способствует обновлению всей биологической ткани , способствует улучшению обменных процессов при различных нарушениях (ожирение, диабет) – поэтому охотно применяется в < диетологии как самостоятельный метод борьбы с лишним весом.


Эмоциональный настрой по ГРУППЕ 4-
Беспокойство
Осуждение
Гнев
Острое желание мести
Ненависть, ярость
Ревность
Зависть
- Вам поможет молитва. Даже если вы не верите в силу слова, то хотя бы попробуйте – ведь вы ничего не теряете?

Выберите один из предложенных текстов и прочтите его вслух. (Непременно вслух! Слова, произнесенные даже шепотом, имеют значительно большую силу перед теми, что произнесены мысленно) Читайте, вникая в каждое слово. Действие слов молитвы вы ощутите еще до того, как дойдете до конца текста.

Молитва о примирении враждующих

Умягчи наши злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси,
и всякую тесноту души нашея разреши.
На Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас
умиляемся и раны Твоя лобызаем,
Стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся.
Не даждь нам, Мати Благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути,
Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Молитва разрушения духа злословия и сплетен

Господь, разрушь во мне всякий дух злословия и сплетен.
Очисти мой язык.
Дай мне новые уста, которые говорят только Твои слова, чтобы каждое
слово мое было помазано Тобой.
А если мне захочется сказать, что-то злое, то дай мне сразу
остановиться.
И как Царь Давид просил, я прошу: «поставь охрану устам моим, огради
двери уст моих», Господь.

Молитва – это живая сущность. Произносите ее бережно. Вы же помните: «Вначале было слово». Слово – самое жизнеспособное из всего живого. Прочнее и сильнее слова нет н и ч е г о.

И еще.
В эмоциональном состоянии по группе 4 хорошо помогают аффирмации – их нужно произнести не менее 3-х раз.

Аффирмация «Не судья»
Мысленно или вслух произнесите 3 раза этот текст :
«Осуждая, я теряю энергию. Я перестаю быть судьей!»

Аффирмация «Антивирус»
Мысленно или вслух произнесите 3 раза этот текст:
« В меня проник вирус зависти. Я в полной мере осознаю опасность вируса, а значит обладаю силой его уничтожить. Я все могу, мне все подвластно – и достижения ______ (такого-то) дают мне колоссальное вдохновение!» Потом сделайте полное дыхательное движение и прислушайтесь к себе. После этого заклинания вирус существенно слабеет, перестает точить, поэтому завершите аффирмацию словами: «Всё. Я свободна! (свободен)»


Эмоциональный настрой по ГРУППЕ 5
Чувство вины, недостойности, никчемности
Отчаяние, бессилие, депрессия
- Очень тяжелое эмоциональное состояние. В нем не просто тяжело, в нем больно – и на физическом уровне.

Идите в храм – в тот самый, где у вас получается быть наедине со своей верой. Обратитесь к Тому, в кого верите, и попросите себе помочь. Расскажите Ему о себе в устной молитве (говорите своими словами и не предавайте себя цензуре – пусть слова льются) Сообщите Ему обо всем, что мучает вашу душу. Поведайте о своих страхах, предчувствиях – обо всем, что заслоняет вам краски мира. Попросите дать вам знак или прямое указание – в виде события или встречи с человеком, способным вам помочь.

Такие просьбы никогда не остаются без ответа. Никогда. Ответ вы получите – в снах или в бодрствовании, но непременно получите. И ответ вас полностью удовлетворит.

И молитесь. На ночь и утром, днем и вечером – не оставайтесь наедине со своим состоянием.

Осознанность и медитация - лекарство от всех болезней и духовных, и физических.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Превращаемся в несгораемую батарейку, контролируя эмоции- Шаг 3 | ЙолкаУфа - Дневник ЙолкаУфа | Лента друзей ЙолкаУфа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»