Россиян просят не называть Медведева «Димоном»
Пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова попросила россиян не называть премьер-министра Дмитрия Медведева «Димоном». По её мнению, это невежливо.
Совет по обращению к премьер-министру Тимакова дала в интервью радиостанции «Голос России». По словам Тимаковой, Дмитрий Медведев расстраивается, когда к нему неуважительно обращаются в Интернете.
«Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»?», — заявила Тимакова.
Стоит отметить, что Дмитрия Медведева действительно очень часто пытаются унизить в социальных сетях и блогах. Например, в 2011 году специально для него в русскоязычном «Твиттере» был придуман хэштег «жалкий», который даже попадал в список самых популярных мировых трендов «Твиттера».ПОЛИТСОВЕТ
Ну то что у нас Дмитрий Анатольевич пользователь, что называется продвинутый, тут наверное спорить никто не станет. А вот его пресс-секретарь, похоже, в данном вопросе еще немножко слабовата. Потому как госпожа Тимакова промашку основательную допустила, как видно позабыв об одном из основных принципов сетевого общения, которое выражается в простом правиле – не поддаваться на мелкие провокации.
В данном вопросе все выглядит на редкость банально. Сетевой хамоватый народец которого еще принято называть «троллями», после того как наметил для себя очередную жертву, как правило проводит так называемую «разведку боем» - обкладывая своего оппонента всевозможным набором колкостей, нередко переходящими в откровенные оскорбления.
После чего этот самый тролль-разведчик выясняет на какую из гадостей-ловушек последовала наиболее болезненная реакция, а уж затем вся эта бесчисленная орава начинает «гномить» юзера по полной программе, стараясь наносить удары в самое чувствительное для него место.
Так что коли ты в Интернете, что называется, на видном месте находишься, выказывать свои обиды и выставлять напоказ слабые места – это самое последнее дело. Выходит можно сказать подставила госпожа Тимакова своего шефа – теперь только ленивый «Димоном» его в своем блоге или комментарии не помянет.
Ну а самому Дмитрию Анатольевичу могу посоветовать брать пример с Михаила Горбачева. Уж того, как говорится, со всех сторон обкладывали, и это дело, даже безо всякого Интернета на всю страну гремело. Однако отдадим должное последнему Генсеку СССР, он от этих вещей нисколько не тушевался, а то и вовсе - при случае охотно рассказывал приглянувшиеся анекдоты о собственной персоне.
И напоследок. Когда я только начинал свои первые шаги в сетевом пространстве, один из приятелей продемонстрировал забористый и поучительный плакатик с надписью – «Деточка, это Интернет, здесь могут и ….. послать». Я это дело как-то сразу запомнил и усвоил, а оттого и нервную систему особо не испортил, хотя стоит признать, что за свой «длинный язык», тоже частенько приличную порцию всяких гадостей получаю.
И еще. Сейчас вот очень много всяческих нападок на вольное сетевое пространство началось – особенно со стороны властей. Так вот, советую с этим делом особо не переусердствовать. Потому как Интернет, это как кусок мыла в мокрых руках, стоит попытаться его посильнее зажать, как он тут же выскальзывает, да еще при этом, норовит побольнее ударить.
В общем, не серчай юзер Медведев на сетевой народец. Интернет – это дело такое!
Александр Рохмистров