• Авторизация


Курица по-французски с рисом 30-03-2012 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

курица по-французски с рисом

[показать]

А я сегодня на обед готовила "курицу по французски", готовить очень просто.

Из куриных грудок на первое сварила куриный бульон, а мясо использовала для второго.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.

1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана воды.      Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином.

Приготовить молочный соус- 3 столовых без верха ложки муки перемешать и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом. Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить.

На курицу положить рис, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20 – 30 минут до образования на сыре золотистой корочки.
  Если есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. На его приготовление мне потребовалось около 35 минут.

Это мое « дежурное блюдо «. Я готовила таким образом очень много раз в различных вариантах – добавляла грибы, для еще большей скорости варила рис в пакетиках, однажды , когда сын пригласил своих голодных друзей, приготовила эту курица на большом противне, удвоив количество продуктов. А « французской» эта курица, по- видимому, называется из-за соуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-французски с рисом | Кэтрин_Зэта_Рой - Дневник Кэтрин_Зэта_Рой | Лента друзей Кэтрин_Зэта_Рой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»