• Авторизация


Капуста, маринованная по Грузински 22-03-2012 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Улановская_Светлана Оригинальное сообщение

Капуста, маринованная по Грузински.

Капуста, маринованная по Грузински.

 

[448x336]

Этот рецепт понравится любителям  ”острого”. Зима, авитаминоз, и пора приготовить маринованную капусту. Для этого нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки. Капусту очищаем от верхних листьев, оставляем несколько снятых листов. Капусту режем на 8 частей, удалив кочерыжку. Свеклу чистим и режем дольками. Чеснок очищаем и тоже режем на несколько частей. В кастрюлю укладываем половину капусты,  затем несколько долек свеклы, стручок жгучего перца,  веточки зелени и посыпаем резаным чесноком. Потом опять уложим капусту, свеклу, оставшуюся зелень, перец и чеснок.

В другой кастрюле готовим маринад. Наливаем 3 литра воды, и добавим соль, сахар, и уксус из расчета на один литр воды 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Доводим маринад до кипения, добавим лаврушку, и перец горошком. Даем покипеть несколько минут, и заливаем нашу капусту. Сверху накроем капусту листами, которые у нас остались. Сверху листьев положим тарелку, а на нее груз. Оставим кастрюлю в прохладном месте на 3 – 4 дня. Затем сливаем маринад, убираем листья, свеклу и  зелень. Наша капуста готова. Приятного аппетита! Этот рецепт взят с сайта: http://gurmanmen.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, маринованная по Грузински | Кэтрин_Зэта_Рой - Дневник Кэтрин_Зэта_Рой | Лента друзей Кэтрин_Зэта_Рой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»