• Авторизация


Дрожжевое тесто 06-03-2012 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Учимся творить дрожжевое тесто от начала и до конца.




Половецкие пляски с тестом Учимся творить тесто

[показать] 



Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом. Рецепт с моего сайта Смолька http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post196026572/ Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко. 



1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.

[показать] 

2. Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)

[показать]

3. Размешала 

[показать]

4. В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся. 

[показать]

5. Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара. Размешала.

[показать] 

6. В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой перетёрла в мелкую крошку.

[показать]

7. Затем также разделила маргарин на 2 части.

[показать]

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.

[показать]

2. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место. Пойду чадунюшку спать ложить.

[показать]

3. За час с небольшим тесто увеличилось в разы.

[показать] 

4. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.

[показать] 

5. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки

[показать]

Для растегаев нужно лепешку чуть прорезать с двух краёв

[показать]

2. Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.

[показать]

3. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки

[показать]

Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.

[показать]

6. Вот таким манером это все происходит.

[показать]

[imghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/841/80841401_large_Izobrazhenie_koshka_029.jpg][/img]

Смазываем взбитым яйцом

[показать] 

2. Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики

[показать]

3. А это булочки с яблочным джемом.

[показать]



Автор:   Солька   http://www.stranamam.ru/post/2394164/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто | Кэтрин_Зэта_Рой - Дневник Кэтрин_Зэта_Рой | Лента друзей Кэтрин_Зэта_Рой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»