Для фарша:
Баклажаны – 0,5кг
Яйцо – 1шт
Мука – 60-80г(добавьте сначала 60г муки,если вам покажется,что фарш жидковат,то добавьте остальные 20г)
Соль,перец по вкусу
Овощной соус
Болгарский перец – 2шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1шт
Помидор – 1шт
Чеснок,зелень,соль,перец по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать, и прокрутить в мясорубке,откинуть на сито или поставить сито сразу в кастрюлю и молоть в него, это надо для того чтобы стекла жидкость,имеющаяся в баклажане,отжимать НЕ НАДО, добавить соль,муку,перец и перемешать.Жарить на растительном масле как обычные котлетки,они даже больше похожи на оладьи
[648x486]
[648x486]
[486x648]
[486x648]
[486x648]
[648x486]
[648x486]
[584x438]
Овощной соус:
На оливковом масле обжарить лук и болгарский перец,измельчить помидор и добавить его к луку с перцем, немного прожарить, чтобы овощи не потеряли форму. Выкладываем на блюдо котлеты из баклажанов, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком, потом выкладываем овощной соус, посыпаем зеленью, блюдо готово, можно подавать к столу.
[648x486]
[648x486]
[648x486]
[200x264]
http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=36&t=849