• Авторизация


Креблики 21-02-2012 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Креблики




 



Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и т.д.



[467x700]



500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)

1 яйцо

0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)

2 ст.л. сахара

щепотка соли





Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!) 



Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.



Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину



[показать]



Жарить на среднем огне до золотистого цвета



Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками



[показать]



Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.



вот такие они в разломе



[показать]



Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем  [показать]



источник

Автор [info]liliach



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креблики | Кэтрин_Зэта_Рой - Дневник Кэтрин_Зэта_Рой | Лента друзей Кэтрин_Зэта_Рой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»