• Авторизация


Сердечные крендельки 16-02-2012 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Сердечные крендельки.


Это мое самое любимое печенье. Оно очень ароматное, рассыпчатое и мягкое.
Пеку я его редко, потому что просто не могу перестать его есть, такое оно вкусное.

Рецепт проще простого.
[показать] [показать]



нам надо:
2 отварных желтка
2 свежих желтка
125 гр. сахара
300 гр. муки
250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)


Приготовление: Смешать вместе свежие и отварные желтки. Добавить туда сахар и хорошенько взбить миксером. Далее, просеять частями муку и добавить масло. Хорошенько все перемешать до гладкой однородной консистенции.
Тесто положить в пакет и отправить охлаждаться на 3-4 часа.

Стол немного присыпать мукой. Сформировать из теста не толстые "колбаски" 5-6 см в длину и скрутить их с концов колбаски к центру,чтобы получились крендельки. Тесто очень рассыпчатое, поэтому на кухне должно быть прохладно, иначе очень трудно будет сформировать печенье.

Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить бумагой для печки и выложить наше печенье. Оставшимися белками покрыть сверху печенье и посыпать сахаром.
Выпекать крендельки примерно 10 минут.

Приятного аппетита, друзья!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сердечные крендельки | Кэтрин_Зэта_Рой - Дневник Кэтрин_Зэта_Рой | Лента друзей Кэтрин_Зэта_Рой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»